House M.D.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



11

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

0

2

Беги беги пока я не вижу прячься-прячься
Но я узнаю-знаю, всех вас узнаю и найду
Дыши-дыши пока я не слышу кайся-кайся,
Но не надейся я приду золотая I love you
Айлавью — Агата Кристи

  Вы не пьяны еще по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол.
  Что, черт возьми, происходит? – Вик выпустил тонкую змейку дыма, стремясь сфокусировать взгляд на Мэг. Он невольно сморщился. Высокий голос пассии заполнял  комнату, ударялся о шкафы, удваивался. Давил на уши. Девушка готова была взорваться и разлететься на тысячи крошечных осколков. Мэган кричала, призывала одуматься, ворошила за плечи, негодовала, в то время, как Виктор потрясал своей спокойностью. Дэйв с отстраненным видом прислонился к дубовому шкафу, его лицо источало сарказм. Сейчас эти люди были противны Виктору. Мэг, которая подобно фурии металась по комнате, растворяя окна. Дэйв, согнувшийся в порывах дикого хохота, медленно сползал по стенке. Батлер мечтал о том, чтобы сейчас они немедленно растворились в бесцветном едком дыму. Мэган потребовала объяснений и наконец замолчала.
  Он пристально посмотрел на Мэг. Резкая волна боли, как короткое замыкание, вспыхнула в нем, коснулась легких и сжала ребра. Вик поторопился отвести взгляд на бутылку ирландского виски. Глядя в большие карие глаза Мэган, невольно по коже пробегали мурашки. Вику было неуютно рядом с ней. Глаза девушки источали ненависть к парню. Легкий хруст, мягкий, но крепкий. Парень колоссально запутался. Мэган, кажется, любила его, но Вик… Он привык, что девушка рядом, да и не искал никого более. Он наслаждался ее любовью, упивался минутами. Но Эйлин перевернула его жизнь с ног на голову, Мэг стала «до», а Меллинг – «после». И без того неритмичная жизнь вовсе пошла кувырком. Едва ли поблизости мелькал силуэт Эйл, действия парня становились абсурдными. Вся такая эфемерная и милая, Эйлин невольно доводила его до зауми.
  Анестезия виски заполоняла жизнь свежими красками, жизнь отменна. Вот и сегодня Виктор собирался напиться так, чтобы на следующее утро мучил сушняк, но эти двое бесцеремонно ворвались в комнату, тем самым абсолютно испоганив все планы!
  Мэган обладала длинными волнистыми волосами цвета темного шоколада, которые иногда собирала в хвостики, но чаще просто распускала по плечам. Живые карие глаза, такого же шикарного цвета горького шоколада, смуглая оливковая кожа и высокие скулы – словно у фотомодели. Высокая, стройная, с весьма аппетитными формами, она действительно была идеальной для парня, пока в его жизнь не ворвалась Эйлин. Что она в нем нашла? Высокомерный нарцисс, напыщенный собственным эгоизмом. Черт, и все же он красавчик!
  Вик резко хлопнул себя ладонью по лбу. Сегодня они с Мэган собирались пойти на вечеринку. Выдрессированные официанты, пафосные дамочки, разнообразие алкогольных напитков. Черт! Как я забыл…Хотя, неудивительно. Настроение ни к черту.
  Угрюмый взгляд Батлера скользнул по полу. Сейчас было уже почти все равно, что творилось в душе. Бутылка была наполовину пуста. Он распил ее в одиночку. Небольшой стеклянный стакан сейчас находился в руках Мэган. Девушка залпом опустошила его содержимое.
- Детка, - сухо сказал Виктор и сквозь пелену белесого флера посмотрел на пассию, - пятнадцать минут… - выдох-вдох, - и я буду готов. Я зайду за тобой.
  Парень показал, что разговор окончен, выпроводил из комнаты настырного Дэйва, а Мэг дважды просить не пришлось. Она вылетела из комнаты. Виктор резко поднялся с пола, сморщив нос, в спине что-то хрустнуло. Он подошел к шкафу. Оттуда Виктор выудил первую попавшуюся рубашку и джинсы. Наскоро оделся, умыл лицо (а в зеркале сегодня показывали ужасы, на Вика оттуда уставилась зеленая перекошенная рожа, то ли Халк, то ли Шрек) и пригладил волосы, ровно через пятнадцать минут Виктор зашел за девушкой. Всем своим видом она показывала, что обижена.
- Ну прости, я идиот. - Парень потупил взгляд.
  Перед природным обаянием Вика устоять не представлялось возможным. Он чмокнул девушку в щеку, затем виновато улыбнулся и был прощен.
  Неспешно молодые люди под локоть прошли пару кварталов по вечернему городу, фонари уже горели, огни мигали, ночная жизнь только начиналась! И, вот, пункт назначения, клуб. Он ни чем не отличался от массы подобных. Оглушительная музыка, гламурные парни и не менее гламурные загорелые блондинки на высочайшей шпильке. За откровенный флирт с одной из подобных барышень в бесстыдной мини юбочке (которую впрочем так можно было назвать с явным сарказмом) Виктор схлопотал шутливый удар по плечу от девушки. Вскоре Мэг упорхнула на танцпол, а Вик опустился на мягкий диван из белой кожи. Зевая, он в очередной раз улыбнулся Мэг, и глянул на часы. Черт!
  Мэган, не желая слушать никаких доводов, утащила парня танцевать. Лениво поднимая и опуская нижние конечности, со скучающим видом Вик оглядывался по сторонам, когда столкнулся взглядом… О да, это была Эйлин Меллинг.
  Сердце сделало сальто и вновь ударилось о ребра. Блондинка испуганно глянула на Вика, а затем начала кокетничать с каким-то парнем. Она обхватила парня за талию, он повторил ее действия... Вик притянул Мэган к себе, обнял и они принялись танцевать.
- Давай поближе к бару?
  Мэган коротко кивнула и пара приблизилась к барной стойке, где стояли Эйлин и ее спутник. Вик старался всем своим видом показать, что на Эйл ему плевать с высокой колокольни, обнимал и целовал свою спутницу, однако выходило хреново.
- Я сейчас. Тебе что-нибудь взять?
  Девушка отрицательно помотала головой и присела на высокий стул. Он подмигнул бармену, щелкнул пальцами и заказал два виски с колой. Один стакан он протянул девушке, из другого сделал большой глоток. Прохладный напиток сейчас был как нельзя кстати. В помещении было душно, народу было крайне много. Каждый второй был знакомым Вика. Перекидываясь ни к чему не обязывающими фразами по типу «Как дела?» или о погоде, настроение потихоньку отошло на второй план, а со временем начало улучшаться. Кажется, в субботний вечерок весь город решил собраться в клубе. Дискотечный шар слабо освещал зал, а других ламп не было. Виктор кривовато ухмыльнулся и оскалился в улыбке своей девушке. Он медленно обернулся и глянул на Эйлин. Парень оставил Мэган, которая уже звонко смеялась и мило болтала с какой-то знакомой, и медленно приблизился к Меллинг:
- Привет, - с иронией произнес Батлер. Он окинул девушку жадным взглядом, она выглядела очаровательно.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC